2011年 06月 02日
雲呑スープ |
6月のお料理教室
***Today's menu***
*雲呑スープ
*揚げ鱈のチリソースがけ
*青菜のじゃこ和え
*マンゴーソースのパンナコッタ
*ココナッツクッキー
お料理写真を見て『雲呑スープが食べた〜い♪』と集まって頂いた
皆様^0^ 楽しんで頂けたでしょうか〜♪
komi's キッチンの料理コンセプトは
習ったその日にお買い物♪ お家に帰ってすぐ実践^m^ です
どうだったかな〜♪
気に入って頂けたら幸いです♪
*今日のテーブル*
本日は中華なり♪
中国の陰陽五行説にならい
「白・黄・赤(朱)黒・青(緑)」でコーディネート
見た目はもちろん、食材としても五色をバランスよく取る事で
体調もバッチリです♪
暑い季節に迎える前に中華を食べて体調を調えましょう^0^
*雲呑スープ*
海老入りのプリプリ雲呑です♪
komi流包み方をマスターすると一人でも楽楽^m^
多めに作って冷凍すると〜お弁当にも大活躍ですよ
*揚げ鱈のチリソース*
ひと手間かけて美味しく仕上げる
ちょっとしたコツでカリッと揚げる事が出来ますね^^
チリソースが苦手なお子ちゃまにはおろしダレもおすすめです
*青菜のじゃこ和え*
じゃこダレがメインです♪
和える食材はお家にあるもので〜
お豆腐やほうれん草、ご飯にかけてもgoodです!
*今日のデザート*
ココナッツの風味をつけたぷるぷるのパンナコッタに
フレッシュなマンゴーのソースをかけて^m^
一緒にココナッツのアイスボックスのクッキーを添えて♪
今日も楽しいひと時でした
またお会い出来るのを楽しみにしています
***komi***
***Today's menu***
*雲呑スープ
*揚げ鱈のチリソースがけ
*青菜のじゃこ和え
*マンゴーソースのパンナコッタ
*ココナッツクッキー
お料理写真を見て『雲呑スープが食べた〜い♪』と集まって頂いた
皆様^0^ 楽しんで頂けたでしょうか〜♪
komi's キッチンの料理コンセプトは
習ったその日にお買い物♪ お家に帰ってすぐ実践^m^ です
どうだったかな〜♪
気に入って頂けたら幸いです♪
*今日のテーブル*
本日は中華なり♪
中国の陰陽五行説にならい
「白・黄・赤(朱)黒・青(緑)」でコーディネート
見た目はもちろん、食材としても五色をバランスよく取る事で
体調もバッチリです♪
暑い季節に迎える前に中華を食べて体調を調えましょう^0^
*雲呑スープ*
海老入りのプリプリ雲呑です♪
komi流包み方をマスターすると一人でも楽楽^m^
多めに作って冷凍すると〜お弁当にも大活躍ですよ
*揚げ鱈のチリソース*
ひと手間かけて美味しく仕上げる
ちょっとしたコツでカリッと揚げる事が出来ますね^^
チリソースが苦手なお子ちゃまにはおろしダレもおすすめです
*青菜のじゃこ和え*
じゃこダレがメインです♪
和える食材はお家にあるもので〜
お豆腐やほうれん草、ご飯にかけてもgoodです!
*今日のデザート*
ココナッツの風味をつけたぷるぷるのパンナコッタに
フレッシュなマンゴーのソースをかけて^m^
一緒にココナッツのアイスボックスのクッキーを添えて♪
今日も楽しいひと時でした
またお会い出来るのを楽しみにしています
***komi***
by komis-kitchen
| 2011-06-02 15:51
| 料理教室風景