2011年 07月 25日
7月の体験料理教室 |
7月の体験お料理教室
***Today's menu***
*中華風焼き鳥
*卵とトマトの炒め物
*キュウリのピリ辛漬け
*チーズケーキ
是非体験してみたいと沢山の方々からご連絡を頂いておりましたが
日にちがあわず、実現していなかった体験教室を子供達の夏休みと
あわせて一週間実施させて頂きました♪
我が子も一緒の講習で大変ご迷惑をおかけいたしましたが
楽しんで頂けたでしょうか。。。
何となくkomi'sキッチンの様子が分かって頂けたら幸いです^^;
『いつも気になっていたお教室でした^0^』と言ってもらえると
本当に嬉しくて舞い上がってしまいます
バタバタとした中での講習できちんと伝えられなかった事もあり
今後の私の課題にもなっております
とにかく♪お料理って意外と手軽で簡単、そして楽しいって
思って頂けていたらいいな〜と思ってます
是非、またご機会ございましたらkomi's キッチンを
よろしくお願いいたします^0^
* 8月のお料理教室申し込みはこちらから→→→*
*今日のテーブル*
可愛い感じに仕上げてみました
大きめのチェックのクロスに茶色のマット
そして白いお皿
所々に赤をさし色にして
コースターも赤で^m^
何か可愛い感じ♪
横から見るとこんな感じ〜
上から見るとこんな感じ〜
お花はバラとひまわりを♪
今日のテーブルには赤を取り入れて
暗くなりがちな焦げ茶のマットも
これなら夏向きな感じになるかな
皆さんはどう思いますか^0^
*メインの焼き鳥*
本当に皮パリパリで美味しいんですよ〜
しかもしっとりしていて、我が子達も大好きなお料理の一つです
我が家でも5本の指に入るくらい、食卓登場回数が多いです^m^
*卵の炒め物*
基本は卵とトマト、その他の食材はお好きな物で♪
冷蔵庫の在庫で作れます^m^
コツは全て大きめカットでお願いしま〜す
見た目も大事ですからね〜〜♪
*キュウリを炒める*
炒める事によって水分が抜けて味がしみ込みやすくなります
後は甘酢に漬けるだけ、食欲が落ちる暑い夏!
冷たく冷やしたキュウリがあればご飯が進む事まちがいなしです
お酒のおつまみにもいいですね〜
ちなみに我が家では晩酌なしですが^m^
*デザート*
komi家のミント。。。
使用頻度が早い為か。。。育てても育てても
摘み取られるのが早く。。。ついに今日最後のひと葉を。。。
という事で、
ちょっと緑が足りないチーズケーキになってしまいました^^;
講習日によってケーキの種類が違いましたが
それぞれ味が違うので、是非また次回ご希望下さいね〜♪
今回もお子ちゃま達に
沢山癒された
komiでした♪
本当にみんなかわいい
そして我が家の姫♪
保母さんの様に
子供達のお相手を
そして皆さんが
帰ってから一言
『子育てって大変ね』
ですって^m^
その歳にしてもう分かった〜
姫の為にもなるお料理体験教室でした♪
8月からは通常レッスンが始まります^0^
これは!と思うメニューがございましたら
またお越し下さい♪
空き日によっては体験教室も受付出来るかと思いますので
気になる方はご連絡下さいね^^
最後に参加して下さった皆さんありがとうございました^0^
楽しい夏休みをお過ごし下さい
***komi***
***Today's menu***
*中華風焼き鳥
*卵とトマトの炒め物
*キュウリのピリ辛漬け
*チーズケーキ
是非体験してみたいと沢山の方々からご連絡を頂いておりましたが
日にちがあわず、実現していなかった体験教室を子供達の夏休みと
あわせて一週間実施させて頂きました♪
我が子も一緒の講習で大変ご迷惑をおかけいたしましたが
楽しんで頂けたでしょうか。。。
何となくkomi'sキッチンの様子が分かって頂けたら幸いです^^;
『いつも気になっていたお教室でした^0^』と言ってもらえると
本当に嬉しくて舞い上がってしまいます
バタバタとした中での講習できちんと伝えられなかった事もあり
今後の私の課題にもなっております
とにかく♪お料理って意外と手軽で簡単、そして楽しいって
思って頂けていたらいいな〜と思ってます
是非、またご機会ございましたらkomi's キッチンを
よろしくお願いいたします^0^
* 8月のお料理教室申し込みはこちらから→→→*
*今日のテーブル*
可愛い感じに仕上げてみました
大きめのチェックのクロスに茶色のマット
そして白いお皿
所々に赤をさし色にして
コースターも赤で^m^
何か可愛い感じ♪
横から見るとこんな感じ〜
上から見るとこんな感じ〜
お花はバラとひまわりを♪
今日のテーブルには赤を取り入れて
暗くなりがちな焦げ茶のマットも
これなら夏向きな感じになるかな
皆さんはどう思いますか^0^
*メインの焼き鳥*
本当に皮パリパリで美味しいんですよ〜
しかもしっとりしていて、我が子達も大好きなお料理の一つです
我が家でも5本の指に入るくらい、食卓登場回数が多いです^m^
*卵の炒め物*
基本は卵とトマト、その他の食材はお好きな物で♪
冷蔵庫の在庫で作れます^m^
コツは全て大きめカットでお願いしま〜す
見た目も大事ですからね〜〜♪
*キュウリを炒める*
炒める事によって水分が抜けて味がしみ込みやすくなります
後は甘酢に漬けるだけ、食欲が落ちる暑い夏!
冷たく冷やしたキュウリがあればご飯が進む事まちがいなしです
お酒のおつまみにもいいですね〜
ちなみに我が家では晩酌なしですが^m^
*デザート*
komi家のミント。。。
使用頻度が早い為か。。。育てても育てても
摘み取られるのが早く。。。ついに今日最後のひと葉を。。。
という事で、
ちょっと緑が足りないチーズケーキになってしまいました^^;
講習日によってケーキの種類が違いましたが
それぞれ味が違うので、是非また次回ご希望下さいね〜♪
今回もお子ちゃま達に
沢山癒された
komiでした♪
本当にみんなかわいい
そして我が家の姫♪
保母さんの様に
子供達のお相手を
そして皆さんが
帰ってから一言
『子育てって大変ね』
ですって^m^
その歳にしてもう分かった〜
姫の為にもなるお料理体験教室でした♪
8月からは通常レッスンが始まります^0^
これは!と思うメニューがございましたら
またお越し下さい♪
空き日によっては体験教室も受付出来るかと思いますので
気になる方はご連絡下さいね^^
最後に参加して下さった皆さんありがとうございました^0^
楽しい夏休みをお過ごし下さい
***komi***
by komis-kitchen
| 2011-07-25 21:09
| 料理教室風景