2011年 11月 24日
*ホワイトクリスマス* |
11月のお料理教室
センターにたっぷりX'masの飾りをかざって
さし色の「赤」はサンキュライの実♪
落ち着いたテーブルもいい感じ
今年のX'masはカラフルにするか、シックにするか。。。
悩みますね〜^0^
***Today's menu***
*シュリンプカクテル
*グリルチキンのクリームソース
*鮭とほうれん草のキッシュ
*カボチャのレンジサラダ
*魚介のトマトスープ
*苺のスクエアケーキ
乾杯〜♪
軽くワインが1本なくなりました^^;
食べて、飲んで、語って♪ すっごく楽しいね〜
私。。。お料理教室の先生ですが。。。
ベテラン主婦の方々が沢山いらしてくれております
日々勉強の毎日で、本当に楽しい教室です
参加して頂いている皆様に感謝感謝でございます!
*今日のテーブル*
普段よりも、ちょっとあらたまった雰囲気のテーブルに
小物を使ってX'masを表現♪
*オードブル*
海老のカクテル♪ピリッと辛味のあるタバスコ入のソースを
たっぷりつけて〜^0^
大好きなシュガーバターの木には蜂蜜ナッツのクリームチーズを
たっぷりのせて頂きました^0^ あ〜〜美味しい♪
*生地から手作り*
今日のキッシュはほうれん草と鮭♪とろ〜〜りチーズがたまりません
熱々を頬張りましょう!
*メインはチキン*
マイクロトマトを添えたグリルチキンにはタップリのクリームソースをかけて
シンプルだけどとっても美味しい!パスタも一緒に召し上がれ♪
*やっぱりケーキ*
苺のケーキにしました!
やっぱりX'masにはケーキでしょ^m^
今年は四角。。。ちょっとミスしましたが何とかお皿にのったね〜^^;
デコレーション前にお皿に移すのを忘れ。。。
あわや崩壊><ではありましたが。。。
さすが、皆さんお上手! 美しい仕上がりです!
終わりよければ全て良し!
こんなkomiですが、末永くよろしくお願い致します^0^
またお会い出来るのを楽しみにしています
***komi***
センターにたっぷりX'masの飾りをかざって
さし色の「赤」はサンキュライの実♪
落ち着いたテーブルもいい感じ
今年のX'masはカラフルにするか、シックにするか。。。
悩みますね〜^0^
***Today's menu***
*シュリンプカクテル
*グリルチキンのクリームソース
*鮭とほうれん草のキッシュ
*カボチャのレンジサラダ
*魚介のトマトスープ
*苺のスクエアケーキ
乾杯〜♪
軽くワインが1本なくなりました^^;
食べて、飲んで、語って♪ すっごく楽しいね〜
私。。。お料理教室の先生ですが。。。
ベテラン主婦の方々が沢山いらしてくれております
日々勉強の毎日で、本当に楽しい教室です
参加して頂いている皆様に感謝感謝でございます!
*今日のテーブル*
普段よりも、ちょっとあらたまった雰囲気のテーブルに
小物を使ってX'masを表現♪
*オードブル*
海老のカクテル♪ピリッと辛味のあるタバスコ入のソースを
たっぷりつけて〜^0^
大好きなシュガーバターの木には蜂蜜ナッツのクリームチーズを
たっぷりのせて頂きました^0^ あ〜〜美味しい♪
*生地から手作り*
今日のキッシュはほうれん草と鮭♪とろ〜〜りチーズがたまりません
熱々を頬張りましょう!
*メインはチキン*
マイクロトマトを添えたグリルチキンにはタップリのクリームソースをかけて
シンプルだけどとっても美味しい!パスタも一緒に召し上がれ♪
*やっぱりケーキ*
苺のケーキにしました!
やっぱりX'masにはケーキでしょ^m^
今年は四角。。。ちょっとミスしましたが何とかお皿にのったね〜^^;
デコレーション前にお皿に移すのを忘れ。。。
あわや崩壊><ではありましたが。。。
さすが、皆さんお上手! 美しい仕上がりです!
終わりよければ全て良し!
こんなkomiですが、末永くよろしくお願い致します^0^
またお会い出来るのを楽しみにしています
***komi***
by komis-kitchen
| 2011-11-24 19:13
| 料理教室風景