2012年 03月 06日
トマトクリームのパスタ |
3月の出張料理教室
***Today's menu***
*トマトクリームのカニ風味パスタ
*鶏肉のハーブ蒸し
*帆立のカルパッチョ
*さくら餅
本日は初めてさん宅に出張料理教室に呼んで頂きました〜♪
皆様同じ幼稚園生をお持ちの素敵ママさん達でした
自宅を提供して頂いてのお料理教室^^
私からの連絡が不十分で早くからお集り頂いて。。。
すみません、ご迷惑をおかけしました><
でも、お料理はさすがです!
初めてとは思えないくらい皆様「ささっと」作って頂いて
あっと言う間に4品完成でしたね〜♪
*素敵な食卓*
テーブルにはさりげなくお花を飾っていただいていたり
心遣いを感じる食卓でした♪
私のお料理が生き生きして見えます
いつも思うことですが、お料理を作っていると
やはり食べてくれる方の喜んだ顔を想像しますし
また、喜んで頂けるように工夫もします
お料理が美味しい事は重要ですが、
食卓を素敵に演出して、席に着く時の「ワクワク」も大事ではと。。。
毎日だと大変ですが「たまには」ならどなたでも出来ます^0^
今日のテーブルは本当にワクワクするテーブルでした
Oさんありがとうございましたm(_ _)m
最後に、ちょこっとレシピ
vol3*帆立のカルパッチョ*
<材料>
生帆立 大きめ6〜8個
(ドレッシング)
マスタード 1小
ワインビネガー 2大
蜂蜜 1/2大
塩・こしょう 少々
オリーブ油 4大
ピンクペッパー 適量
クルミ 適量
ベビーリーフ 1袋
<作り方>
①ドレッシングを作る。
オリーブ油以外の材料をすべて混ぜ、最後にオリーブ油を
少しずつ加え混ぜる。
②帆立を2枚にそぎ切りにし、お皿に円を書くように並べる。
③ピンクペッパー、クルミ、ベビーリーフで飾り付ける。
食べる直前にドレッシングをまわしかける。
印刷用にはこちらのレシピでー☆
本日はお誘い頂きありがとうございました
また、是非お声がけ下さい
***komi***
***Today's menu***
*トマトクリームのカニ風味パスタ
*鶏肉のハーブ蒸し
*帆立のカルパッチョ
*さくら餅
本日は初めてさん宅に出張料理教室に呼んで頂きました〜♪
皆様同じ幼稚園生をお持ちの素敵ママさん達でした
自宅を提供して頂いてのお料理教室^^
私からの連絡が不十分で早くからお集り頂いて。。。
すみません、ご迷惑をおかけしました><
でも、お料理はさすがです!
初めてとは思えないくらい皆様「ささっと」作って頂いて
あっと言う間に4品完成でしたね〜♪
*素敵な食卓*
テーブルにはさりげなくお花を飾っていただいていたり
心遣いを感じる食卓でした♪
私のお料理が生き生きして見えます
いつも思うことですが、お料理を作っていると
やはり食べてくれる方の喜んだ顔を想像しますし
また、喜んで頂けるように工夫もします
お料理が美味しい事は重要ですが、
食卓を素敵に演出して、席に着く時の「ワクワク」も大事ではと。。。
毎日だと大変ですが「たまには」ならどなたでも出来ます^0^
今日のテーブルは本当にワクワクするテーブルでした
Oさんありがとうございましたm(_ _)m
最後に、ちょこっとレシピ
vol3*帆立のカルパッチョ*
<材料>
生帆立 大きめ6〜8個
(ドレッシング)
マスタード 1小
ワインビネガー 2大
蜂蜜 1/2大
塩・こしょう 少々
オリーブ油 4大
ピンクペッパー 適量
クルミ 適量
ベビーリーフ 1袋
<作り方>
①ドレッシングを作る。
オリーブ油以外の材料をすべて混ぜ、最後にオリーブ油を
少しずつ加え混ぜる。
②帆立を2枚にそぎ切りにし、お皿に円を書くように並べる。
③ピンクペッパー、クルミ、ベビーリーフで飾り付ける。
食べる直前にドレッシングをまわしかける。
印刷用にはこちらのレシピでー☆
本日はお誘い頂きありがとうございました
また、是非お声がけ下さい
***komi***
by komis-kitchen
| 2012-03-06 22:25
| 料理教室風景