2012年 07月 29日
餃子はおいしい♪ |
7月のお料理教室
***Today's menu***
*海鮮水餃子と手作りラー油
*鶏手羽の揚げ漬け
*もやしと笹かまの炒め物
*オレンジのシフォンケーキ
たっぷりと食べるラー油をかけて頂きました♪
カロリー気にしちゃうと。。。ちょっと。。。ですが^^;
本当に美味しい!何度食べても美味しい!自画自賛!
参加してくれた方には分かって頂けたかと^m^
餃子にご飯に豆腐に野菜に。。。
何でもかけて食べたくなりますよ〜♪
*今日のテーブル*
またまた大好きな緑と茶の組み合わせ〜♪
お箸を巻物の様にペーパーナプキンで巻いて飾ってみました
布のナプキンだと形も色々作れていい感じですが。。。
私のテーブルには気軽なナプキンが合うみたい
指先が汚れても、気兼ねなく使えるものね〜^^
*炒め物*
餃子の皮から手作りなので、サイドメニューは簡単に♪
水気を出さずに強火で炒めて、ささっと作ろう^0^
*揚げ物*
我が家の子供達からは「骨つき鶏」と呼ばれている手羽先揚げ
鶏手羽に切り込みを入れて揚げてタレに漬けるだけの簡単揚げ物
でも!皮パリパリで身がふんわりで美味しいんです
手軽で簡単がいいですよね〜
本日も乾杯付き^m^
ビールに餃子♪ピッタリでしたね〜
どうぞお家でも作って見て下さい
ご参加ありがとうございました
***komi***
***Today's menu***
*海鮮水餃子と手作りラー油
*鶏手羽の揚げ漬け
*もやしと笹かまの炒め物
*オレンジのシフォンケーキ
たっぷりと食べるラー油をかけて頂きました♪
カロリー気にしちゃうと。。。ちょっと。。。ですが^^;
本当に美味しい!何度食べても美味しい!自画自賛!
参加してくれた方には分かって頂けたかと^m^
餃子にご飯に豆腐に野菜に。。。
何でもかけて食べたくなりますよ〜♪
*今日のテーブル*
またまた大好きな緑と茶の組み合わせ〜♪
お箸を巻物の様にペーパーナプキンで巻いて飾ってみました
布のナプキンだと形も色々作れていい感じですが。。。
私のテーブルには気軽なナプキンが合うみたい
指先が汚れても、気兼ねなく使えるものね〜^^
*炒め物*
餃子の皮から手作りなので、サイドメニューは簡単に♪
水気を出さずに強火で炒めて、ささっと作ろう^0^
*揚げ物*
我が家の子供達からは「骨つき鶏」と呼ばれている手羽先揚げ
鶏手羽に切り込みを入れて揚げてタレに漬けるだけの簡単揚げ物
でも!皮パリパリで身がふんわりで美味しいんです
手軽で簡単がいいですよね〜
本日も乾杯付き^m^
ビールに餃子♪ピッタリでしたね〜
どうぞお家でも作って見て下さい
ご参加ありがとうございました
***komi***
by komis-kitchen
| 2012-07-29 20:51
| 料理教室風景