2014年 01月 21日
和気あいあい♪ モロッコ料理開催中 |
1 月のお料理教室
***Today's menu***
*モロッコ風ミートボール
*ササミの揚げ春巻き
*クスクス&魚のスープ
*チョコレートケーキ
楽しい時間はあっという間に過ぎますね〜^0^
今日も、いっぱいお話して、いっぱい食べて大満足の一日でした
早く食べたいけれど、まずは写真!の風景です
この位置からがいいかな〜。。。
光の感じが。。。
なんて会話も、段々写真を撮るのも上手になってきているような
私の写真より美しい、皆さんのFB楽しみに拝見させて頂いておりますよ〜♪
* 1月のお料理教室申し込みはこちらから→→→*
*クスクス*
クスクスって何?との質問もあります
日本では、あまりなじみがないかもしれませんね
でも、ふっくら戻したクスクスは美味しいです♪
原料はデュラムセモリナ粉。。。そうですパスタの材料と一緒なんですよ
使用したのは、こんな感じの箱入りです♪
商品によっては、一緒にお野菜やナッツなどが入っていて
そのままタブレのようにサラダとして食べられちゃうのもあるんです
作り方はとっても簡単!
お湯を注いで5分待ったら出来上がり〜
『あっご飯炊くの忘れてた!』なんて時にも(私だけかもしれませんが^^;)
大活躍です♪
バターやスパイスを効かせてアレンジも自在に出来るので
色々試したい食材です^m^
盛り合わせの魚のスープ♪
魚介の出汁が美味しいサフラン風味のスープをたっぷりクスクスに添えて。。。
*誕生日にはチョコケーキ*
スライスしたスポンジの間には*バナナ*
やっぱり!チョコバナナ!はずさないよね〜
2月誕生日のチョコレート大好きな、お嬢様に作ってあげたい♪
と、母の愛情たっぷりのケーキが出来上がりました
本日のスポンジは共立てで
泡立てのコツは、爪楊枝が立つ位のスポンジを作る事
頑張って作ってみて下さいね♪
*さぁ試食*
皆様お疲れ様でした^0^
みんなで作ると早いね〜美味しいね〜。。。と
情報交換の場でもある食卓は色々な話題が飛び交います
今日も楽しいひと時でした
またお会い出来るのを楽しみにしています
***komi***
***Today's menu***
*モロッコ風ミートボール
*ササミの揚げ春巻き
*クスクス&魚のスープ
*チョコレートケーキ
楽しい時間はあっという間に過ぎますね〜^0^
今日も、いっぱいお話して、いっぱい食べて大満足の一日でした
早く食べたいけれど、まずは写真!の風景です
この位置からがいいかな〜。。。
光の感じが。。。
なんて会話も、段々写真を撮るのも上手になってきているような
私の写真より美しい、皆さんのFB楽しみに拝見させて頂いておりますよ〜♪
* 1月のお料理教室申し込みはこちらから→→→*
*クスクス*
クスクスって何?との質問もあります
日本では、あまりなじみがないかもしれませんね
でも、ふっくら戻したクスクスは美味しいです♪
原料はデュラムセモリナ粉。。。そうですパスタの材料と一緒なんですよ
使用したのは、こんな感じの箱入りです♪
商品によっては、一緒にお野菜やナッツなどが入っていて
そのままタブレのようにサラダとして食べられちゃうのもあるんです
作り方はとっても簡単!
お湯を注いで5分待ったら出来上がり〜
『あっご飯炊くの忘れてた!』なんて時にも(私だけかもしれませんが^^;)
大活躍です♪
バターやスパイスを効かせてアレンジも自在に出来るので
色々試したい食材です^m^
盛り合わせの魚のスープ♪
魚介の出汁が美味しいサフラン風味のスープをたっぷりクスクスに添えて。。。
*誕生日にはチョコケーキ*
スライスしたスポンジの間には*バナナ*
やっぱり!チョコバナナ!はずさないよね〜
2月誕生日のチョコレート大好きな、お嬢様に作ってあげたい♪
と、母の愛情たっぷりのケーキが出来上がりました
本日のスポンジは共立てで
泡立てのコツは、爪楊枝が立つ位のスポンジを作る事
頑張って作ってみて下さいね♪
*さぁ試食*
皆様お疲れ様でした^0^
みんなで作ると早いね〜美味しいね〜。。。と
情報交換の場でもある食卓は色々な話題が飛び交います
今日も楽しいひと時でした
またお会い出来るのを楽しみにしています
***komi***
by komis-kitchen
| 2014-01-21 23:09
| 料理教室風景