2015年 02月 06日
*アヒージョ* |
今月のmenuのひとつ
エビとマッシュルームのアヒージョ
これがまた!シンプル料理なのに、本当に美味しい
そのまま食べても、パンにのせても、パンを浸しても
最後に残ったオリーブ油を飲み干したいくらいです
本日参加のOさんはタコのアヒージョがお好きだそうです
具はお好みでいけますね♪
以前しらすのアヒージョを頂きましたが
そちらも美味しかったですよ
皆さんもお家でいろいろお試し下さい
バレンタインも近いですし、お家で簡単に作れる一品
混ぜるだけのフワフアほろほろマフィンです
やっと、バターが店頭に並ぶ様になってきました
ひと家族1つの制限付きですが
良かった〜♪
皆さん素晴らしです!
それでは、またお会いしましょう
***komi's キッチン***
最後に。。。
本日参加のFさんにお土産を頂きました♥️
*ボンベッタ*
小さい爆弾?山高帽子?という名前みたいです
カラブリア産の辛い唐辛子と野菜のソースと
書いてあります
茄子・アーティチョーク・ポルチーニ茸
ビネガー・オレガノが入った瓶詰めです♪
やっぱりイタリア♪パスタソースにもってこいですね^m^
辛いのかな〜。。う〜〜ん楽しみです^m^
トーストしたバゲットにのせたり
チーズとあわせても美味しそう
Fさん♥️ありがとうございました
by komis-kitchen
| 2015-02-06 19:09
| 料理教室風景