小さなキッチンのお料理教室♪ 気軽にのぞいてみませんか^^ そこには新しい発見が♪
by komis-kitchen
カレンダー
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
|
2017年 03月 30日
3月の『デリご飯』ラストレッスンでした 今月も沢山の方のご参加を頂き、無事に終了しました 本当にありがとうございました💕
<menu>
*桜のあんぱん* *手羽元のお酢煮**ほうれん草のなめ茸和え**海老しんじょのお吸い物* *人参とオレンジの寒天*本日は3月の春休み期間だからでしょうかいつもよりちょっと少なく4名様でのレッスンでした
初めてのご参加の方はいらっしゃらずリピートして頂いている生徒様です気に入って通って来て頂き、本当にありがとうございます💕のんびりした雰囲気でレッスン出来ましたね 今月の『桜のあんぱん』手ごねには少し水分の多い生地なので捏ねるのは大変そうでしたが、皆様慌てずに上手に捏ねておりましたしっかりグルテンを作って、伸びの良い生地を作りましょう捏ね上げた生地はお家での復習生地になりますので教室で作った「桜あんぱん」を忘れないうちに是非作ってみて下さいませ 手羽元のお酢煮こちらでの、皆様の驚きは卵の殻を、つるりんとむくのには熱湯に入れる事❗️でしたたったこれだけの事なのですが殻が剥けないストレスからは解放されますので是非お試し下さい🎵
さぁ〜今月は明日がラストレッスンです今から準備に入ります それでは、また次回お会い出来るのを楽しみにお待ちしております 4月のレッスンでは、ご参加の皆様に
オリーブ油1本のお持ち帰り付きです💕 『株式会社DHC×クスパ』の タイアップレッスン企画になります
オリーブ油の試飲をして頂いたり そのままのオリーブ油をお楽しみ 頂こうと思っております^m^ 早摘みの果実を使用した オリーブ油の「ヌーボー」 『ヌニェスデプラドアーリーハーベスト エクストラバージンオリーブオイル』 とってもお得なレッスンに なっておりますので、楽しみに 起こし下さい
ありがとうございました
***komi***
by komis-kitchen
| 2017-03-30 22:30
| 料理教室風景
|