2017年 06月 05日
6月の料理教室がスタートしました❤️ |
川崎市麻生区の料理教室*komi'sキッチンです
皆様いつもご覧頂きありがとうございます
今月の料理教室が本日からスタートしました
ご参加頂いたのは、7名さまで、皆様とても中の良いグループでの
お申し込みの方々です
メニューはラム肉などを使った
フレンチカジュアルなレッスンです^0^
ラム肉。。。苦手な方も多いのかな〜
でも❗️ラム肉はダイエットに良い❗️と言う事で
女性には嬉しいお肉だと思います^m^
ラムよりはマトンの方がもっと優れているみたいですが
ラムも他のお肉に比べたら
『Lーカルニチン』と言う。。。
必須アミノ酸のリジンとメチオニンから生合成される化合物が豊富なんです
脂肪をエネルギーに変えるのに必要な成分なので
脂肪燃焼の効果がある=ダイエットになる
簡単に言うと、そう言う訳なのです🎵
そのラム肉を食べやすく仕上げましたよ〜 塩・胡椒したラムラックを全面焼き付けて〜
骨側を出て来た油をかけながら焼いて
アルミホイルで覆って20分程休ませて
香りパン粉をまぶしオーブンへ
焼き上がったら、すこ〜し落ち着かせてからカット🎵
柔らかくて、しっとりした焼き上がりのラムが楽しめますよ〜❤️
今日も楽しんで頂けました❤️
美味しいって言って頂けて良かったです
本日もご参加ありがとうございました
またのご参加お待ちしております
***komi***
by komis-kitchen
| 2017-06-05 22:16
| 料理教室風景