2019年 05月 16日
ドーナツレッスンレポート |
こんばんは〜
komi'sキッチンです💕
先生❗️この頃ブログ頑張ってますね❗️と生徒さま
ご覧頂いて、ありがとうございます
令和のkomiは頑張ります🎵
先週開催のドーナツレッスンのレポートです
毎回、好評頂いております
ドーナツ💕
お持ち帰りは揚げたドーナツ5個+1個
それから、捏ね上げた復習生地でもうワンセット🎵
お二人のお嬢様がいらっしゃる生徒のHさんは
1つしか、自分のお口に入らなかったとおっしゃってました
復習生地で作ったドーナツも全てお嬢様のお腹の中に🎵
気に入って頂けて本当に嬉しいです💕
レッスン中のドーナツは〜
お二人のお嬢様がいらっしゃる生徒のHさんは
1つしか、自分のお口に入らなかったとおっしゃってました
復習生地で作ったドーナツも全てお嬢様のお腹の中に🎵
気に入って頂けて本当に嬉しいです💕
レッスン中のドーナツは〜
こんな風に手で8㎝程の円形のばし
ペットボトルの蓋と直径が同じのコルネの型で中心に穴を開けております
そして、油で揚げていきますが〜
道具がなくても簡単に作れます🎵
ベンチタイム後の生地の中心を指で穴をあけ
ベンチタイム後の生地の中心を指で穴をあけ
両手の指を入れて、生地の中心をグルグル
グルグル
グルグルと回して〜〜〜
少し大きめの穴を開けたら完成です💕
穴が小さいと発酵後しぼんでしまいますので
直径3㎝位には大きくしておきます
穴が小さいと発酵後しぼんでしまいますので
直径3㎝位には大きくしておきます
そのまま仕上げ発酵して下さい
と、ご自宅では丸いドーナツの形にして頂いても
細長〜くのばして、ツイストした形にして頂いても
そのまままん丸の形にして頂いても
美味しくお召し上がり頂けます
お好みの形でお楽しみ下さいね
と、ご自宅では丸いドーナツの形にして頂いても
細長〜くのばして、ツイストした形にして頂いても
そのまままん丸の形にして頂いても
美味しくお召し上がり頂けます
お好みの形でお楽しみ下さいね
先週末は体調が優れずキャンセルされたK様。。。
良くなられたでしょうか😢
『とても楽しみにしていたのですが。。。』とメッセージを頂きました
ありがとうございます
また次回お会い出来るのを楽しみにしております
お大事になさって下さい
さて、今月、来月と後2回開催のドーナツレッスン
キャンセルで空きができる事もありますので
チェックしてみて下さいね〜〜〜
今月末は『バジルパン』レッスンを開催します
ご参加の皆様❗️お楽しみに〜〜〜〜💕
こちらのレッスン、現在1席空席がございます
今からでも遅くありませんので、ご検討下さい
良くなられたでしょうか😢
『とても楽しみにしていたのですが。。。』とメッセージを頂きました
ありがとうございます
また次回お会い出来るのを楽しみにしております
お大事になさって下さい
さて、今月、来月と後2回開催のドーナツレッスン
キャンセルで空きができる事もありますので
チェックしてみて下さいね〜〜〜
今月末は『バジルパン』レッスンを開催します
ご参加の皆様❗️お楽しみに〜〜〜〜💕
こちらのレッスン、現在1席空席がございます
今からでも遅くありませんので、ご検討下さい
沢山の方にお会い出来るのを楽しみにお待ちしております
ありがとうございました
komi
ありがとうございました
komi
by komis-kitchen
| 2019-05-16 00:25
| 料理教室風景