2010年 09月 27日
鮭のホイル焼き |
9月の出張お料理教室
***Today's menu***
*鮭のゴマ味噌ホイル焼き
*鶏の煮物
*オクラと長芋のねばねば和え
*豆腐卵のカニあんかけ
*お手軽・わらび餅
今月は何回かこちらのメニューでした♪
家庭でも手軽に出来る和食です
是非作ってみて下さい
集まって頂いた皆さん^0^ありがとうございました
楽しいひと時でしたね♪ また是非お越し下さい♪
*1品目
旬の鮭にゴマ味噌をかけてホイルで包み、オーブンやグリルで焼きます
一緒に入れたトマトがトロリと甘くていい感じ♪
忙しい時でもホイルに包んで冷蔵庫に入れておけば。。。
いつでも出来ちゃう一品です
*2品目
炒めて煮たら出来上がり、調味料を入れる順番で鶏肉がふっくら柔らかく
良いお味になります♪
*3品目
ねばねばパワーで元気いっぱい♪
ご飯にのせて食べてみて下さい^^ 止まらない美味しさよ♪
*4品目
豆腐が入った茶碗蒸し、トロミをつけたカニあんをかけたら
ちょっと、きどったおもてなしにも^^
*5品目
当日は写真を撮る前に食べてしまいました
こちらはkomi家のおやつでの写真^^ 我が家の姫が大好きなおやつです
今日も楽しいひと時でした
またお会い出来るのを楽しみにしています
***komi***
***Today's menu***
*鮭のゴマ味噌ホイル焼き
*鶏の煮物
*オクラと長芋のねばねば和え
*豆腐卵のカニあんかけ
*お手軽・わらび餅
今月は何回かこちらのメニューでした♪
家庭でも手軽に出来る和食です
是非作ってみて下さい
集まって頂いた皆さん^0^ありがとうございました
楽しいひと時でしたね♪ また是非お越し下さい♪
*1品目
旬の鮭にゴマ味噌をかけてホイルで包み、オーブンやグリルで焼きます
一緒に入れたトマトがトロリと甘くていい感じ♪
忙しい時でもホイルに包んで冷蔵庫に入れておけば。。。
いつでも出来ちゃう一品です
*2品目
炒めて煮たら出来上がり、調味料を入れる順番で鶏肉がふっくら柔らかく
良いお味になります♪
*3品目
ねばねばパワーで元気いっぱい♪
ご飯にのせて食べてみて下さい^^ 止まらない美味しさよ♪
*4品目
豆腐が入った茶碗蒸し、トロミをつけたカニあんをかけたら
ちょっと、きどったおもてなしにも^^
*5品目
当日は写真を撮る前に食べてしまいました
こちらはkomi家のおやつでの写真^^ 我が家の姫が大好きなおやつです
今日も楽しいひと時でした
またお会い出来るのを楽しみにしています
***komi***
by komis-kitchen
| 2010-09-27 09:37