2010年 10月 27日
五目*汁ビーフン |
10月のお料理教室
***Today's menu***
*五目汁ビーフン
*海鮮バーグ焼き
*小松菜のニンニク炒め
*サーモンの生春巻き
*かぼちゃのカップケーキ
今日は天気はいいけど、ちょっと肌寒い日でしたね〜
少し風邪気味で。。。と言いながらも参加してくれた方や
埼玉からわざわざ来てくれた方。。。
今日は埼京線が遅れて大変でしたね><
そして初めて参加の方。。。
お疲れさまでした♪
楽しいひと時でしたね♪ また是非お越し下さい♪
今日のテーブルはハロウィンを意識して^m^
黒(実際はグレーですが^^)と黄色で統一してみました♪
実家から送られて来たオレンジのペポカボチャを飾ろうと思っていたのに
すっかり忘れてしまって。。。ちょっと残念です。。。
でも気分はハロウィンです^0^
*まずは乾杯^^*
食前酒に選んだのは、フルーティーなスパークリングワイン
クックスの白^^ ライチと桃の香りがする甘めのワインです♪
飲みやすくて美味しいね♪
あれ?! 写ってない方がいるぞ^^
*1品目*
ビーフンは茹で時間も短かいので、使いやすいですよ^^
でも、お家にない時はそうめんや中華麺で代用して下さい♪
*2品目*
お魚は何でもOK!今日は生鱈を使用。サバやイワシに代えて
作ってみても。また一味違う美味しさです♪
たっぷり線切りキュウリのタレをつけて召し上がれ^0^
*3品目*
実家産の小松菜が届きました♪ 孫の為に無農薬野菜を作り始めた父からの
お届け野菜です^^
少し苦めの味がニンニク炒めには良くあいます。
でも青菜なら何でも挑戦してみて下さい。好きな味が見つかるかもよ^^
*4品目*
くるりと上手に巻けましたね〜^^少しのコツで上手くなるんです!
春雨やせん切り野菜も巻いたらボリーミーな感じになってお腹がいっぱいです♪
*5品目*
やっぱりカボチャよね〜^m^ チョコの葉っぱでおめかししましょ♪
生地にもクリームにもカボチャ、カボチャです♪
今日も楽しいひと時でした
またお会い出来るのを楽しみにしています
***komi***
***Today's menu***
*五目汁ビーフン
*海鮮バーグ焼き
*小松菜のニンニク炒め
*サーモンの生春巻き
*かぼちゃのカップケーキ
今日は天気はいいけど、ちょっと肌寒い日でしたね〜
少し風邪気味で。。。と言いながらも参加してくれた方や
埼玉からわざわざ来てくれた方。。。
今日は埼京線が遅れて大変でしたね><
そして初めて参加の方。。。
お疲れさまでした♪
楽しいひと時でしたね♪ また是非お越し下さい♪
今日のテーブルはハロウィンを意識して^m^
黒(実際はグレーですが^^)と黄色で統一してみました♪
実家から送られて来たオレンジのペポカボチャを飾ろうと思っていたのに
すっかり忘れてしまって。。。ちょっと残念です。。。
でも気分はハロウィンです^0^
*まずは乾杯^^*
食前酒に選んだのは、フルーティーなスパークリングワイン
クックスの白^^ ライチと桃の香りがする甘めのワインです♪
飲みやすくて美味しいね♪
あれ?! 写ってない方がいるぞ^^
*1品目*
ビーフンは茹で時間も短かいので、使いやすいですよ^^
でも、お家にない時はそうめんや中華麺で代用して下さい♪
*2品目*
お魚は何でもOK!今日は生鱈を使用。サバやイワシに代えて
作ってみても。また一味違う美味しさです♪
たっぷり線切りキュウリのタレをつけて召し上がれ^0^
*3品目*
実家産の小松菜が届きました♪ 孫の為に無農薬野菜を作り始めた父からの
お届け野菜です^^
少し苦めの味がニンニク炒めには良くあいます。
でも青菜なら何でも挑戦してみて下さい。好きな味が見つかるかもよ^^
*4品目*
くるりと上手に巻けましたね〜^^少しのコツで上手くなるんです!
春雨やせん切り野菜も巻いたらボリーミーな感じになってお腹がいっぱいです♪
*5品目*
やっぱりカボチャよね〜^m^ チョコの葉っぱでおめかししましょ♪
生地にもクリームにもカボチャ、カボチャです♪
今日も楽しいひと時でした
またお会い出来るのを楽しみにしています
***komi***
by komis-kitchen
| 2010-10-27 23:40