2013年 10月 08日
女性に嬉しい♪無花果サラダ |
10月のお料理教室
***Today's menu***
*サーモンクリームパスタ
*茄子とトマトのオーブン焼き
*一口ソーセージ
*無花果のサラダ
*スイートポテトのモンブラン
無花果と書いて「いちじく」です
花が無いとありますが、実の中に沢山の白い花を咲かせます
実に包まれていて、外から見えないので「無花果」の漢字が使われたようです
熟したものは、そのまま食べられますが。。。^^
食べた事がない。。。どう食べていいのか分からない。。。
と言う声がありました
先月はスムージーで楽しんで頂き、今月はサラダに♪
旬は夏から秋です
実の先が割れてきて、ぷくっと熟している実が食べ頃の目安
つやがあって赤く色づきの良いものを選ぶのがコツ!
やわらかくて傷がつきやすいので、良く見て購入しましょう^0^
私の実家では、熟していない青い実の無花果を甘露煮にして
食べてました
神奈川に来てからは、青い無花果を目にする事がなくて
ちょっと残念ですが、熟した無花果も大好きです!
是非、今月は一押しの「無花果」を楽しんで下さい
*11月のお料理教室申し込みはこちらから→→→*
*今日のテーブル*
いつものお皿とクロスですが^^;
秋になると、この組み合わせを楽しみたくなります
*ウタマロキッチン*
本日もキャンペーン中につき、お土産付きになります
是非使ってみての感想をお聞かせ下さい♪
*盛りつけ〜*
バシャバシャ写真を撮りたくなりますよね〜
そんな皆様を私は写真におさめてます^m^
本日も素敵な「おいしいテーブル」が完成しました
お疲れさまでした〜♪
さぁ! 召し上がれ〜^0^
ご参加ありがとうございました
またお会い出来るのを楽しみにしております
***komi***
***Today's menu***
*サーモンクリームパスタ
*茄子とトマトのオーブン焼き
*一口ソーセージ
*無花果のサラダ
*スイートポテトのモンブラン
無花果と書いて「いちじく」です
花が無いとありますが、実の中に沢山の白い花を咲かせます
実に包まれていて、外から見えないので「無花果」の漢字が使われたようです
熟したものは、そのまま食べられますが。。。^^
食べた事がない。。。どう食べていいのか分からない。。。
と言う声がありました
先月はスムージーで楽しんで頂き、今月はサラダに♪
旬は夏から秋です
実の先が割れてきて、ぷくっと熟している実が食べ頃の目安
つやがあって赤く色づきの良いものを選ぶのがコツ!
やわらかくて傷がつきやすいので、良く見て購入しましょう^0^
私の実家では、熟していない青い実の無花果を甘露煮にして
食べてました
神奈川に来てからは、青い無花果を目にする事がなくて
ちょっと残念ですが、熟した無花果も大好きです!
是非、今月は一押しの「無花果」を楽しんで下さい
*11月のお料理教室申し込みはこちらから→→→*
*今日のテーブル*
いつものお皿とクロスですが^^;
秋になると、この組み合わせを楽しみたくなります
*ウタマロキッチン*
本日もキャンペーン中につき、お土産付きになります
是非使ってみての感想をお聞かせ下さい♪
*盛りつけ〜*
バシャバシャ写真を撮りたくなりますよね〜
そんな皆様を私は写真におさめてます^m^
本日も素敵な「おいしいテーブル」が完成しました
お疲れさまでした〜♪
さぁ! 召し上がれ〜^0^
ご参加ありがとうございました
またお会い出来るのを楽しみにしております
***komi***
by komis-kitchen
| 2013-10-08 14:43
| 料理教室風景