2014年 03月 12日
桜色の花巻き寿司 |
今日も良い天気でしたね〜♪
ポカポカの陽気の中、6ヶ月のお子様をつれて参加してくれたNさん♪
出産前からお教室に通って頂いておりまして、出産後初のレッスンでした^0^
私はとってもキュートな王子に釘付け♡
だっこ堪能^m^幸せ〜♪
いつもの様に、しゃべっていたら写真を撮り忘れてしまいました><
気づいた時には既に遅く。。。
皆さん食べ終わっておりました〜^^;
あ〜ん、取りあえず手前にセットしてお弁当写真撮ります><
***Today's menu***
*春色お花の飾り巻き
*鶏のワンボールフライ
*高野豆腐の煮物
*キャベツの塩昆布漬け
*苺大福
*お花の飾り巻き*
説明を聞いただけでは、ちょっと理解するのが難しいと思いますが
海苔、酢飯、キュウリ、薄焼き卵、ピンクご飯、とびっこがあれば出来ちゃいます♪
薄焼き卵のコツはフライパンを温めておく事
片栗粉入りの薄焼き卵は壊れにくく扱いやすかったでしょ♪
どんな巻き寿司か分からないって言っていたYさん♪
こちらの写真なら分かりやすいかな〜
2合で3本!お家でも頑張ってみてね〜^0^
*苺大福*
苺の甘酸っぱさと餡の甘さ♪ 白玉粉で作った生地で包んで頂きま〜〜〜す♪
と作ってすぐに食べたくなりますが。。。
大人だからね^m^ちゃんとお食事が終わるまで我慢我慢!
包み方のコツは生地に餡がつくと包みにくくなるので
ちょっとだけ苺を出しておく事皆さん上手ですね〜^0^
*そして初参加*
本当に可愛いです〜♪
フワフワしていて、ぷにゅぷにゅで、白くって、小さくて♪
我が家のお子達もこんな時期があったのかな〜。。。
ちょっとしか時間がたっていないのに、忘れちゃうものですね^^;
いつでも、連れて来て下さい^0^ 楽しみにお待ちしております
今日も楽しい一日でした♪
数日前までの風邪で食欲が戻ってないって言ってらしたMさん
大丈夫だったかな。。。
そして本日初参加のSさん♪ いつもこんな雰囲気ですが気に入って頂けたかな。。。
日々、美味しいもの研究しておりますので、次回のレッスンもご期待下さい!
では、またお会い出来るのを楽しみにしています
***komi***
ポカポカの陽気の中、6ヶ月のお子様をつれて参加してくれたNさん♪
出産前からお教室に通って頂いておりまして、出産後初のレッスンでした^0^
私はとってもキュートな王子に釘付け♡
だっこ堪能^m^幸せ〜♪
いつもの様に、しゃべっていたら写真を撮り忘れてしまいました><
気づいた時には既に遅く。。。
皆さん食べ終わっておりました〜^^;
あ〜ん、取りあえず手前にセットしてお弁当写真撮ります><
***Today's menu***
*春色お花の飾り巻き
*鶏のワンボールフライ
*高野豆腐の煮物
*キャベツの塩昆布漬け
*苺大福
*お花の飾り巻き*
説明を聞いただけでは、ちょっと理解するのが難しいと思いますが
海苔、酢飯、キュウリ、薄焼き卵、ピンクご飯、とびっこがあれば出来ちゃいます♪
薄焼き卵のコツはフライパンを温めておく事
片栗粉入りの薄焼き卵は壊れにくく扱いやすかったでしょ♪
どんな巻き寿司か分からないって言っていたYさん♪
こちらの写真なら分かりやすいかな〜
2合で3本!お家でも頑張ってみてね〜^0^
*苺大福*
苺の甘酸っぱさと餡の甘さ♪ 白玉粉で作った生地で包んで頂きま〜〜〜す♪
と作ってすぐに食べたくなりますが。。。
大人だからね^m^ちゃんとお食事が終わるまで我慢我慢!
包み方のコツは生地に餡がつくと包みにくくなるので
ちょっとだけ苺を出しておく事皆さん上手ですね〜^0^
*そして初参加*
本当に可愛いです〜♪
フワフワしていて、ぷにゅぷにゅで、白くって、小さくて♪
我が家のお子達もこんな時期があったのかな〜。。。
ちょっとしか時間がたっていないのに、忘れちゃうものですね^^;
いつでも、連れて来て下さい^0^ 楽しみにお待ちしております
今日も楽しい一日でした♪
数日前までの風邪で食欲が戻ってないって言ってらしたMさん
大丈夫だったかな。。。
そして本日初参加のSさん♪ いつもこんな雰囲気ですが気に入って頂けたかな。。。
日々、美味しいもの研究しておりますので、次回のレッスンもご期待下さい!
では、またお会い出来るのを楽しみにしています
***komi***
by komis-kitchen
| 2014-03-12 23:46
| 料理教室風景