2015年 03月 06日
*春の食卓* |
春爛漫♥️
普段から旬の食材を使ったお料理を心がけております
今月は蕪や蓮根をタップリと^0^
どちらも『レパートリーが少なくて。。。』と生徒さま
それでも、受験生の間では蓮根料理はブームだったらしいです
確かに、蓮根は糖質を含んでいるので
すぐにエネルギーになって身体を温めてくれます
だから〜今月のウェルカムドリンクを飲んでいただくと
皆さん身体が温かくなって来た〜と^m^
しかもビタミンCがたっぷり!
本来ビタミンCは熱に弱いのですが
蓮根はでんぷんを多く含んでいるため
加熱しても壊れにくいのです
そのため、疲労回復や風邪の予防にピッタリなんですよ〜
この春、桜咲くの受験生のママ達の方が知識豊富で
ビックリでした^m^
皆さんお勉強されてますね〜
素晴らしいです♥️
本日のレッスンも少しはお役にたてたでしょうか🎵
また次回、楽しい話と情報交換
旬の食材やお料理の仕方
沢山準備してお待ちしております
***komi'sキッチン***
by komis-kitchen
| 2015-03-06 19:41
| 料理教室風景