2015年 09月 06日
*この頃のドリンク* |
夏はやっぱり、さっぱりが良いですね♪
いつも御参加頂いている皆様、興味を持って頂いてる皆様
こんにちはkomi'sキッチンです^0^
本日はドリンク特集です
暑い日が続きましたので、夏は冷たいドリンクでお出迎えしました
でも^^;すぐに書き留めないと
忘れちゃいますね〜
この頃は特に、物忘れが。。。
先日もキッチンから出て数歩歩いたら、何をしたかったのか忘れました><
頑張って思い出したら、お花の水を替えようと思ってたみたいです
本当に。。。自分でもビックリでしたよ!
そんな経験ないですか〜^^;
それではドリンク♥️まずは『ゴーヤとパイナップルのドリンク』
<作り方>
ゴーヤのワタを取り、パイナップルとシロップと一緒に
ミキサーに入れる
ガーッとミキサーを回しピューレ状にする
氷を入れたグラスに注いで、炭酸や三ツ矢サイダーで
割ったら出来上がり〜♪
食欲増進させてくれる効果も♪
もうすぐゴーヤもなくなるかな〜
UP遅くなってすみません。。。
見かけたら作ってみてね〜♪
< 印刷用レシピはこちらから→* >
続いて『マンゴー♥️チアシードドリンク』
<材料2人分位>
マンゴーの缶詰 果肉 2切れくらい(50g)
マンゴーシロップ 大さじ2(30g)
チアシード 大さじ1
炭酸 適量
<作り方>
マンゴーとシロップをミキサーにかけピューレ状にする
チアシードを加えて1時間ほど冷蔵庫へ入れる
その後、グラスに注ぎ、お好みの量の炭酸で割る
缶詰のマンゴーは少し繊維が口に残り気になります^^;
冷凍のカットマンゴーやフレッシュなマンゴーで作るのもOK♪
是非、こちらも作って見て下さい^0^
チアシードはシソ科の植物、ゴマの様なチアシード♪
水分を含むと膨らんで種の周りがゼリー状になります
プチプチとした食感に^m^
ダイエット効果もありだそうですので
いろいろ試したくなりますね
戻るのに少し時間がかかりますが、ヨーグルトに3時間程戻して
召し上がってみて下さい
ココナッツミルクだったら、タピオカみたいですね
そのまま食べても良し、戻しても良し
色々試したくなりますね
今日はお天気かな〜と思ったら今は雨ですね
昨日も自宅近くは雨でしたが、私は電車の中で気がつかず
駅に着いた頃にはやんでました
大荷物を抱えていたので、本当良かったです^0^
では、また今月も美味しい『ウェルカムドリンク』をご用意して
お待ちしております♪
***komi***
by komis-kitchen
| 2015-09-06 17:26
| 料理教室風景