2018年 02月 06日
2月レッスンスタートしました♪今月は中華 |
こんばんは〜komi'sキッチンです😀
本日もご参加の皆様ありがとうございました
お疲れさまでした♪
本日もお楽しみ頂けたご様子で嬉しいです💕
今月のレッスンは旬の野菜をたっぷり使用した中華
参加の皆様からは、その使い方が初めて!〜と
驚きの声を頂きながらのレッスンでした
一番の驚きは〜^m^こちら
私にとって、普段使いの切り方です
ブロッコリーと違って、デコボコした花蕾の部分は
しっかりしているので、薄切りにしても
そんなにはポロポロ崩れません😀
今の時期が旬のカリフラワー
『生でも食べられる』のですよ💕
以前はご家庭でも良く使われていたのですが
緑黄色野菜ブームになると、見た目が似ているブロッコリーに
負けちゃったんですよね〜
色白ですが『ビタミンC』はたっぷりです
しかも生で食べるとより効率的に身体に取り入れられます
ちょ〜っとお値段が高めですが、是非お試し頂きたい食材です
生でも良し、焼いても、煮ても、揚げても美味しいカリフラワー💕
本日は炒め物で頂きました✨
by komis-kitchen
| 2018-02-06 20:46
| 料理教室風景